加拿大的有用鏈接:信息,論壇和指南

這是對居住在加拿大或在加拿大各地旅行的人的有用鏈接的列表。 這些鏈接對於了解您在加拿大的權利很有用。 這些資源幾乎都是官方的。 它們大多使用法語或英語,因此,如果您需要其他語言的支持,請使用Google翻譯或任何其他翻譯服務。

加拿大網 是加拿大政府的官方消息來源,位於 英語法國 並包含有關如何申請其他政府服務的信息。

加拿大的有用鏈接:信息,論壇和指南

歡迎光臨加拿大指南 是加拿大新手指南,由加拿大政府出版。

歡迎外籍人士指南 是由外籍人士網站expat.com提供的指南。

結算組織 是為希望住在加拿大安大略省的人們提供的信息。

庇護和難民

在加拿大的流放權

《流亡權利》會發布法律信息,並列出免費的法律援助提供者。 它是組織,律師和其他組織的目錄。 人人都可以免費與難民合作處理法律事務,並幫助確保難民權利。 法律提供者可以使用此信息來辯論世界其他地方的案件。 該網站已翻譯成Google Translate的所有語言。 

加拿大難民理事會 (法文)

加拿大難民理事會是一個非營利組織。 它致力於保護加拿大及世界各地的難民和其他脆弱移民的權利和保護。 加拿大難民理事會支持在加拿大定居的難民和移民。 理事會的網站為英文和法文。 

您還可以在 英語法國一些與加拿大的移民和難民合作的組織。 

加拿大的庇護程序(英語, 法國)

該政府網站介紹了庇護程序以及如何申請庇護。 你可以找到一個反對加拿大移民程序欺詐的設備,在 英語法國 而在 阿拉伯語

如果您對私人讚助的難民(PSR)計劃感興趣,請參閱以下指南 英語, 阿拉伯語, 波斯語, 阿姆哈拉語, 基隆迪奧羅莫, 索馬里達裡語, 斯瓦希裡, 提格雷語 西班牙語.

要搜索贊助協議持有人,您可以瀏覽 這些加拿大的私人讚助商名單 英語 而在 法國

對於採用混合簽證辦公室(BVOR)計劃的難民,您可以使用以下pdf格式的指南: 英語阿拉伯語, 波斯語, 基隆迪, 奧羅莫, 提格雷語西班牙語

簽證和移民

訪客簽證 , 維薩德遊客

在Canada.ca上,您可以找到有關如何申請訪客簽證的官方信息,網址為 英語 而在 法國.

VFS全球 是申請加拿大簽證的官方場所。 

醫療保健和健康保險

有關加拿大所有人以及加拿大移民,難民和尋求庇護者的醫療保健權利的網站。

住宿和住房

有關人們可以在加拿大居住的可能地點(酒店,租賃,購買,住房,住所,住宿,營地)的網站。

難民歡迎(房屋) 

安大略省的住房 

簡介 來自Canada.ca 

婦女,男子,LGBTQ +,老年人,殘障人士,少數民族,僑民

您可以在Canada.ca中找到 LGBTQ +難民權利簡介。

您還會看到加拿大百科全書關於LGBTQ +的另一本針對難民的介紹。

彩虹鐵路 是加拿大致力於保護LGBTQ +難民權利的少數組織之一。

學校和大學

有關加拿大教育,入學和大學的網站或文件。 你可以找到一個 加拿大教育體系簡介 在加拿大政府官方網站上。

EduCanada 是有關教育,學校和大學的官方政府網站。 在裡面 英語法語。